, Daniel Fuhrer

Kant. Titelwettkämpfe G300m

Im Bannholz

Die Kant. Titelwettkämpfe G300m wurden dieses Jahr im Bannholz, Gerlafingen/Wiler BE, unter der Leitung von Daniel Fuhrer, durchgeführt.

Am Vormittag fanden die Mehrstellungs-Wettkämpfe, bei angenehmen Temperaturen statt. Pünktlich um 8.00 Uhr starteten die Standardgewehr 2-Stellungs Schützen. Liegend führte Urs Eigenheer vor den punktgleichen René Bürgi und Jaqueline Hafner. In der Stellung kniend hat Jaqueline Hafner dann das beste Resultat geliefert und den Wettkampf gewonnen, vor René Bürgi und Urs Eigenheer.

Für den Frei- / Standardgewehr 3-Stellungs-Wettkampf hatten sich „nur“ 5 Schützen qualifiziert. Leider mussten 2 Schützen kurzfristig absagen. Schlussendlich wurde dieser Wettkampf mit 3 teilnehmenden durchgeführt. 1. Rang Pascal Gschwind, vor Tina Kaufmann und Fabian Schmidt.

Für den Wettkampf Ordonnanzgewehr 2-Stellung haben sich 7 Schützen qualifiziert. Als Einziger ist Urs Eigenheer mit dem Karabiner gestartet. Er hat den Wettkampf für sich entscheiden können. Auf Rang 2 platzierte sich Urs Meister und auf Rang 3 Rolf Jäggi.

Am Nachmittag wurden die Liegend-Wettkämpfe, bei eher schwierigen Wetterbedingungen durchgeführt. Gestartet wurde mit Ordonnanzgewehr liegend. Gewonnen hat Markus Borner vor Ralph Baumann und Heinz Küpfer.

Der Wettkampf liegend Frei- / Standardgewehr startete bei Regen und endete mit wechselnder Beleuchtung. Die Podestplätze waren lange Zeit unklar. Stefan Borer hat den Wettkampf für sich entscheiden können. Auf Rang 2 reihte sich Jaqueline Hafern und auf Rang 3 Manfred von Büren, ein.

Bei der Rangverkündigung hat Daniel Fuhrer einmalmehr darauf hingewiesen, dass im SOSV viele Funktionen nicht besetzt sind, und dass ungewiss ist, ob zukünftige Wettbewerbe wie die Titelwettkämpfe G300m überhaupt noch durchgeführt werden können. Interessierte dürfen sich gerne bei ihm melden.